Лебединая сказка

В этот год столько снега мело.
День и ночь веселилась метель.
Да откуда же их принесло
В этот зиминий заснеженный день?

Вы видали, как в наших краях,
Снег летел так похожий на пух.
"Может, вместо зимы на полях
Это лебеди сели на луг..."*

Словно сказка спустилась с небес,
И укрыла всех белым крылом.
Я таких не видала чудес,
А они у меня под окном.

Голубеет над полем трава,
Где воркуют  стада лебедей.
Всё метут, заметают снега,
Всё светлее от них...всё светлей.

Строка Сергея Есенина.


Рецензии