Глазами дворника

Завалил южный город за сутки
Белым снегом какой-то чудак.
Не смотря на невинность сей шутки
Получился большой кавардак.

Ни куда не пройти, не проехать!
На верху может быть и смешно.
А внизу тут, увы, не до смеха.
Что ни скажешь в пылу – все грешно.

Странно смотрятся пальмы под снегом –
Словно в шубе до пят папуас.
И сравнима с монгольским набегом
Эта глупая шутка для нас.

Ни машин выскребных, ни лопаты.
И от солнца не слышно вестей.
Вот и кроешь снег сажистым матом,
Чтоб под ним он растаял скорей.
31.01.2022.


Рецензии