Ну какая тебе я икона?

Ну какая тебе я икона?
Так, картинка, рисунок ребёнка.
Вместо нимба - кривая корона.
Платье феи, и локти - в зелёнке.

Взгляд совёнка, походка тигрицы -
Я схожу с облаков к изголовью.
Мне так просто под утро присниться -
Жестом, вздохом, касанием, словом.

Ты лица моего не увидишь.
Может, вспомнишь полёт каруселей,
Мельтешение тонких косичек,
Как протягивал горсть карамелек...

Для меня ты - в окне свет лампадный.
Для других можешь быть, кем угодно.
В эту ночь намело у парадных -
Ни следов, ни животных бездомных.

В лёгком облаке, в снежных постелях,
Я спала-не-спала, снилась, может.
Всё бродила по тёмным аллеям,
Как в тумане потерянный ёжик.

...Зимним утром ты выйдешь из дома,
Помолившись привычно, тихонько,
не заметив, как плачет икона -
Платье феи, корона, зелёнка.


Рецензии
Новелла Матвеева вам не сестра?

Хелена Фисои   05.08.2022 10:51     Заявить о нарушении
Нет) Само так получилось)

Прошу прощения за долгое молчание.

Тамила Синеева   07.01.2023 10:58   Заявить о нарушении