***

От взрыва бомб земля дрожала
В бушлате сером пробежала
Девчёнка хрупкая,гдаза да жилы
Война её в своё срядила
Во всё из серенького цвета
Ей носить ли это?
Не женское то дело
Беда пришла,она его одела.
Война забрала юность,брата,мать
Отец на фронте с первых дней воюет
Что могла война ей дать?
С неё лишь ветром смерти дует.
Ещё вчера училась в школе
Была семья и дом,и счастье
Сегодня она в поле
Горящем поле войны ненастья.
Ей бы любить,носить наряды
Она под грохот канонады
Спасает раненных бойцов
Совсем ребёнок на лицо.
По детски слёзы вытирая
Размазав с грязью по щекам
Над раненным хлопочет как родная
Спасибо девочки всем вам.
Ой не легко вам было
Таскать нас под огнём.
Где черпали вы силу?
А сколько духа в теле том?
Любовь к живому вы в себя впитали
Все боли болью вашей стали
С войны,беды-не просто вдруг
Столь крепок стал ваш дух!
Не мало вас девчёнок было!
Могло ль иначе быть?
Вы крепко жизнь любили
Как можно без того прожить?
Спасибо женщины,спасибо милые
Живём мы только потому...
Что были вы такие сильные
Вы протащили нас сквозь ту войну!


Рецензии