Кончай мычать - жена сказала

«Кончай мычать» - жена сказала,
Когда метался  я во сне.
Со мной и раньше так бывало.
Видать, присуще это мне.

Но для чего ж она так грубо?
Хоть я  ко многому привык,
Но это слово мне не любо;
Я не телёнок и не бык.

Меня жена всю жизнь трепала,
Верёвки делая из жил.
Я запахнулся в одеяло
И в нём обиду затаил.

Тебе не нравится мычанье?
Изволь, я мастер всяких дел.
Я в дело запустил  иканье,
Свист, хрип и сладко  захрапел.


Рецензии