Эпитафия

Эпитафия
Уходящему поколению...

Уходит поколение людей
Любивших жизнь и Родину свою…
С рассветом песни – сродни соловью!
Кто так с душой споёт теперь?
Кто вместо них идёт теперь в строю?

И уплывают в небо имена,
Как будто улетают журавли…
И клин в лучах скрывается вдали.
Их провожает новая страна,
Но крылья песни в небо унесли!

Не только песни! Унесли страну,
Оставив на распутье Русь и мир,
Отдав забвенью завершить сей пир
И ввергнув  нас в ненужную войну.
И неизвестно – как пройдёт турнир…

Уходит поколение людей…
И остаётся только сожалеть,
Что лучших в небо созывает смерть,
Что кровь за каплей капля с под гвоздей
И вовсе с неба не благая весть…

Россия, встань! И поднимись с колен!
И воссияй талантами души –
Награда им лишь медные гроши!
Да будет истинный талант благословен,
Да будут сброшены оковы лжи!
Январь 2022г.


Рецензии
Уходит поколение, которое любило и создавало мир, уважало ближнего, в нем жила щедрость и доброта, мудрость и сила... И правы вы, Нина, талантами богата Россия, дай бог, они будут выше лжи!

Татьяна Денисова 11   23.02.2023 20:38     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте, вот обнаружила ваш отзыв, каюсь и благодарю сердечно.
С уважением,

Нина Рябинина   25.11.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.