Эволюции сознания. Песня

Если всё закончится - возражать не стану.
Громкие события утомили всех.
Даже те, кто не тупой -
Возражать устанут.
Так давай помолимся,
Посмотрев наверх.
Там, на небе, Боженька.
Он на всех взирает.
Помогает каждому, если попросить .
Ну а если уж совсем
Чресла не из стали,
То за жизнь беспутную
Может Бог простить.
За молитву к боженьке
Больше не сажают.
И в избе за образами -
Радость и уют.
Правда серых власть такая -
Всех не уважают,
А посмеешь слово вякнуть -
Слышен божий кнут.
Скоро жизнь наладится,
Массы поумнеют.
Прекратят разменивать
Дух на колбасу.
Да настигнет благодать
Сирых и плебеев.
Даже если наши братья
Всё не донесут.
Не ищите господа,
Души, что продали.
На полтинник разменяв
Даренный талант.
Бог на небе высоко,
Всех нас поминает.
Даже если ты в кутузке
Грустный арестант.
Ну а как же все грехи,
Что мы совершили?
Что плевались и кляли
Божью красоту?
Так наверно это всё
Из - за звёздной пыли,
Заставляла нас звездеть,
Ковырять в носу.
Знает каждый краснобай,
И любой учёный.
Даже хам и человек,
Любящий попсу.
Всех прощает Бог - отец,
Если попросили.
Только тварей без души
В рай не донесут.
Это вовсе не всерьёз,
Это просто шутка.
Не примите за наветы
И за клевету.
Дух сегодня мне принёс
С неба незабудку.
Бог продлил абонементик
Погулять в лесу.
Даже злой сосед Михалыч улыбнулся солнцу.
Даже тролить перестал
Всех, кого найдёт.
Если это не прогрессы,
Что ж тогда, позвольте?
Наваяю снежных бюстов,
Если наметёт.
Если вдруг наступит счастье,
В свете эволюций.
И сознанье поразит чувство доброты,
Будем рады я и ты, даже брат Конфуций.
Натурально, перманентно,
Но без суеты.
Эту песню странную
Скромно завершаю.
Но надеюсь всё донёс,
В песне расплескал.
Так приятен сей поток,
Маты пропускаю.
Так приятно на вершине...
Абсолют устал.


Рецензии