***

ххх
Не в силе дело и не в крови.
А дело в совести и воле.
У покоренного раба
Всегда голодная судьба.
Не в славе дело и не в вере,
Все дело в том, что не посмели.
И в соглашательстве со злом
Сквозь смерть не вышли напролом.
Жизнь вечной быть не перестала.
Хоть честь здесь мерою не стала,
Последний не сумел стать первым.
Не в страхе дело и не в нервах. -
У покоренного раба
Всегда голодная судьба -
А дело в том, что рабство пало.


Рецензии