Путь к вершине

Порваны струны, поломаны крылья.
Ноги устали карабкаться в гору.
Трачу впустую благие усилья,
Двигаясь к цели, невидимой взору.

Пальцы разбиты о камни на склоне,
Руки горят и немеют постыдно.
Чувства устало уходят в поклоне,
Глядя на то, что давно уж постыло.

Я обречённо смотрю на вершины,
С грустью поняв, что ошибся в подсчётах.
Где-то внизу вечно мчатся машины,
Шины сжигая в крутых поворотах.

Силюсь размять обречённо ладони,
Кровь разгоняя немыми руками.
Боль приглушая, зависнув на стоне,
Стёртые буквы сжимая зубами.

Чуть отдохну и опять непременно,
Метр за метром, карабкаясь в небо,
Словно сбежав тёмной ночью из плена,
Планку возьму, хоть и знаю - не просто.


Рецензии
стараться взять планку только ради достижения планки бессмысленно...

Серж Конфон 2   04.02.2022 15:24     Заявить о нарушении
Также говорят альпинистам, когда идут в горы.

Игорь Исаев Иви   05.02.2022 08:39   Заявить о нарушении