Балтийский ветер

Сегодня мне донес балтийский ветер
Обрывки фраз и откровенья снов.
Мир переменчив – мрачен или светел.
И в нем пока… еще жива любовь.

Он рвал слова, неистовствовал в страсти,
То завывал, то исходил на нет.
Под чарами неодолимой власти
Внутри души рождался зыбкий свет.

Ну, здравствуй, здравствуй, ветреный повеса!
Все заметаешь след по городам?
Бесстрашный странник балтского замеса,
Опять наводишь шухер, тут и там.

Ты так уверен в ярости порыва.
Так трогательно-нежен, если спад.
И в мощи страсти равен силе взрыва.
И в скорости – бурлящий водопад.

Поешь мне песни звонкие ночами,
Под свой стихийный аккомпанемент.
И в канитель из грусти и печали
Вплетаешь яркий солнечный момент.

В текущем дне сплошного снегопада,
Что сыплет снег упрямо на виски.
Скорее вырви из объятий ада –
Из лап всеобщей выжженной тоски.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/01/30/9803
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #балтийский_берег #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #балтийский_ветер


Конец января 2022 года погоду в Беларуси определяют атмосферные фронты от циклона, центр которого смещается с Балтийского моря в сторону Псковской области России. Сильнейший ветер до 86 км/час в Беларуси и Бресте — влияние двух скандинавских бурь — «Мари» и «Надя», которые в Польше назвали разрушительными.


Рецензии
Я пел с балтийскими ветрами,
и Ветром Балтийским стал...
Тебя люблю, и пусть Ты далеко, -
но в сердце ближе мне Ты, чем воды Балтии...
Венок Ветров сплету я для Тебя,
о как же к лицу Тебе венок ветров...
Без ветра - все ничто!

Привет, Алла ,
отличного настроения!!!
☆ ✔ ‿💕nice to meet you
Good Luck!!!
~ღ ~
Jurgis.

Чёрный Самурай   31.01.2022 10:55     Заявить о нарушении
Привет, Юргис! Очень красиво! Спасибо, взаимно, хорошего настроения! Скоро весна! ))

Алла Даниленко   01.02.2022 00:22   Заявить о нарушении