В окопе

Хорошо в окопе лежится,
Когда не слышно стрельбы,
Не несётся пуля как птица,
Не дрожит земля у реки.
 
Отдыхают орудия томно,
Не ведутся сегодня бои,
Хорошо когда ещё живы
Товарищи мои.
 
Я сегодня возможно последний
Раз,когда вижу ребят,
Ведь завтра, возможно, я первый,
Кто полетит под снаряд.
 
Сейчас мы помянем друзей,
Кто ещё вчера улыбался,
С кем ещё вот недавно
Я о мирной жизни общался.
 
А после мы отдохнём
И вздохнём воздуха с порохом.
Ведь завтра мы в бой пойдём,
Будем биться за всё, что нам дорого.


Рецензии