В мертвецки пьяном ансамбле лета

В мертвецки пьяном ансамбле лета
танцуют чёрные мотыльки.
А ты – резвящийся в небе кит:
играешь с шёлка небесной сетью.
Едва ли кто-то тебя заметит,
заметив – примет за яркий блик.
А ты, хвостом подкрутив колки,
о струны мягко щекочешь ветер.
Мгновенье длишься, но ты – бессмертен:
не прозвучавший, но мощный – крик.
Я сберегу тебя. Пусь – внутри.
В мертвецки пьяном ансамбле лета.


Рецензии
Хорошо прозвучало.

Ёжи Пилот   31.01.2022 07:56     Заявить о нарушении
хорошо, если так)

Екатерина Николаичева   23.05.2022 23:31   Заявить о нарушении