Вспомнить забыть

Есть много о чём вспомнить мне,
Пальцем рисуя узор на окне,
Думая ты наяву иль во сне.
Но больше хочу позабыть навсегда,
Прошедшие дни, месяца и года.

Я думал с тобою счастье как океан,
Нет берегов, не приходит туман,
С пронзающим чувством,  словно обман.
Не так уж и просто всё  утопить на дне,
Прошлое пошлое в страшно зияющей глубине.

Ни я и не ты, не решились мы встать друг за друга,
Огнём полыхали контуры круга,
В центре которых мы шли друг без друга.
Рушились здания, чувства, нервов пучки,
Прятались там, где нам пели сверчки.

А нынче штиль у каждого в гавани свой,
Мир на берегу и в каютах покой,
Словно оазис в полуденный зной.
Значит мы сразу были неправы во всём.
Если больно вначале, то нельзя жить вдвоём.

30января2023г.

;ФилософАрбата
НикПетрович

АРБАТ,
МОСКВА.


Рецензии