Песни

Песни, милые песни:
То свежи, то легки, то горьки...
Лихо ветер разносит вести,
Словно поднял он костра угольки.

Нынче песня - уже не песня,
Больше похожа на вой или лай.
Знаешь, товарищ мой, хочешь смейся,
Но лучше слушать «ласковый май».

Раньше силу имела песня,
Теперь только тот, кто песню поёт.
Продолжай же, слушатель, смейся,
Душа незаметно и тихо гниёт.

Современная песня без смысла.
Пустокриками сцена полна.
Даже под тяжестью коромысла
Песня девушек чище была.

Ну а теперь исполнителей имя,
Их наряды и личная жись,
Словно глупым телятам вымя -
Присосутся, только меж ног покажись.


Рецензии