Секрет льва. Из цикла Стихи для Веры

Как у Лёвушки,у Льва
Разболелась голова,
Ничего не помогает,-
Ни варенье,ни халва.
Ни компот,ни бутерброд,
Как его не угощала,-
Ничего не лезет в рот.
Я ему тогда скажу:
"Хочешь сказку расскажу,
Как один весёлый лев
Шёл и громко песни пел.
И все видели,что Лёва-
Самый классный и здоровый,
Самый радостный и бойкий,
Самый смелый,самый стойкий.
Ни мартышкам,ни слонам
Льву доказывать не важно,
Кто тут сильный и отважный,
Сразу видно-Царь зверей-
Уважайте поскорей!
Лёва ходит по саванне,
Гриву мощную держа,
Разбегайтесь зебры,лани-
Царь ступает не спеша.
Если спросите у льва,
В чём секрет его успеха,
Скажет он вам,что сперва
Нужно верить в силу смеха,
Обниматься и дружить,
Добрым быть и всемогущим,
Постараться этот мир
Сделать радостней и лучше."
Если ноет голова,
Мой хороший,бедный Лёва,-
Миру улыбнись сперва,
Станешь ты тогда здоровым!

Нина Христианова.


Рецензии