санскрит молчания

..безмолвный,неподвижный,разрушенный дом на холме,под кров его не входят боги,в нем терпеливый,выжидающий,я раб его забвения,от соли милосердия ослепший,задумчивый и отстраненный,бьюсь с новым ритмом,вкрапление метафор в смысл,я как пропойца запиваю горе вдохновения в тишине,укрытье от разлуки,смерти,мой безграничный аскетизм,растерянность,усталость,холод,жажда,великая абстракция,ночь черный марганец,в ней чужаком я сам себе,знакомство с темнотой,санскрит молчания,во тьме видна отчетлива реальность,в безмолвии я слышу голоса извне,раздроблены,разбиты,огромный беспорядок из фрагментов,в прохладном хрустале остывшие,бестрепетные тени,необратимый сон в руинах комнаты,мой маленький,прозрачный храм,в нем рвется время-нить жемчужная,и рассыпается в воспоминаниях,скользя по коже,обрывки заповедей,грехи стекают с губ,за капля каплей,и в нем никто не знает мое имя кроме книг,никто в нем не напомнит что я живой,что я живу,меня еще здесь нет?я слышу плачет вечность,покинув каменное ложе,преодолел иллюзию присутствия своей же личности,исчезнуть в  храме жертвоприношением?квадрат замкнул,переступил порог свой зыбкий,исчезновение пройдет беззвучно,эмоции все рассыпаются,в подполье снов мной выращенный мак в огне,кровь безмятежна,ведь с ним горит сидящий мотылек на огненном цветке..


Рецензии