Был силён когда-то, молод

Был силён когда-то, молод!
И в жару ли, в зимний холод
Сердце билось, словно молот!
Точно молот сердце билось –
Из груди удрать стремилось!

Кровь, как гвозди загоняло
По артериям вгоняло!

И любовь свою искало –
Компромисс не принимало!

Неудач не признавало –
Лишь победы восхваляло!

Да, недавно был зелёным
И вином бродил креплёным!

Как шампанское взрывался –
В стенки рамок не вмещался!

На свободу вырывался,
Сквозь преграды прорывался!

Чувства сердце штамповало,
Брака делать не желало,
Хоть о браке и мечтало!
О любви - Большой, до гроба -
"За одно или за оба?"
Мы давно с любимой вместе -
Хоть о нас двоих пой песни!!!

Отыскал любовь... что сталось...
К ней стремленья не осталось...

Неужели всё – сбродился,
Догорел, переродился...
Стал как уксус – закислённым –
И плесневым – так зелёным...

Но не юным - очень старым...
И годов сплошным нагаром
Только седины покрылся...
Да и крышкою накрылся!
.................................
2633   Как поезд в стыках рельсовых            


Рецензии