Гроза

Гром грохочет,
Сотрясая все кругом.
И откуда он берется,
Этот гром?
Бьются двое великанов
За холмом
Так, что горы заходили
Ходуном.
Не унять тех великанов
Просто так.
И без слёз не обойдется
Здесь никак.
А заплачет побежденный
Великан
Что со скрипом отворится
В небе кран.
Слёзы-капли устремятся
Бурно вниз.
Помирились великаны,
Обнялись.
Ожила, зазеленела
Вся земля.
Дождь, так значит
Подрались не зря.


Рецензии