Осенняя грусть

Не грусти, рябина, гроздьями пылая,
И не плачь, берёзка, в медном сентябре.
Отгремело лето, птиц собралась стая,
Пожелтели листья, осень во дворе.

Осень разыгралась, небо в тучах тонет,
Мелкий дождь танцует танго на окне,
Ива над рекою наклонилась, стонет,
Голос журавлиный слышен в тишине.

Осени прохлада страсть не остудила,
Обострились чувства, в мир любви маня.
В это время года я тебя любила
Не могла прожить без тебя и дня.

Не глядишь ты больше на меня с любовью,
Мрачный и тоскливый без тебя мой  дом.
Ночь подкралась тихо, низко к изголовью,
Укрывая боль мою ласково крылом.

Потанцуй, берёзка, в хороводе танец,
Пожелтевших листьев в танце не жалей,
Сбросит осень скоро глянцевый багрянец,
Провожая взглядом белых лебедей.

Первые морозы, голые долины,
Лужи на дороге с тонкой кромкой льда,
Лишь краснеют ярче ягоды калины....
Дни осенние мелькают, тая  без следа.

Не шумите, клёны, не грусти, берёзка,
Не тревожьте сердце, душу бередя,
Осень золотая, русская ты сказка,
Будем мы с любовью вспоминать тебя.


Рецензии