привычно

Не так уж и всесилен снег -
всесильна  власть тепла,
а только лишь вчера метель
мела, мела, мела
и мне казалось, что вокруг,
пока снега секли,
стал  воздух сочен и упруг
как  образы Дали.
Из струн оборванных снегов,
скользящей скрипки  вьюг
 я, словно скульптор,  был готов
ваять, лепить уют.
И так хотелось  изменить
привычный окоём…
Но снова снег кружит, кружит
привычно за окном…


Рецензии