***

Плыл по течению долго, но вдруг не смог.
Бросился мне на весла речной порог -
Весла остались обломками на руках.
Прах падает к праху. Мне не упасть никак.

Мы теряемся без вести между кроватью и ванной.
Бог сочиняет сказки. Сказки кончаются драмой.

Время цепляет пальцами за лицо. Лицо покрывается рябью. Сны бесконечно мешаются с явью, и так явен любой исход: вот - рука твоя, смех твой - вот. Вот - кто-то из нас уйдет. За горизонт западает новый совместный год.
Мы ещё не знаем, но где-то смерть
Уже выпустила своё жало.
И время безжалостно побежало...

Мы стоим вдвоем. Повсюду - белым бело!
Солнце над нами висит как огромная красная слива!
И я вижу только тебя.
Чувствую только тебя.
Только твоё тепло.
Слышишь?.. будто лёд трещит под ногами...
И мы вдвоем
Стоим посреди залива.


Рецензии
отражающимся в солнце
видна рябь на горизонте
словно бы в раскрытый зонтик
заглянула вдруг вода
и пылая белым жаром
в небе не таком уж старом
тихо ты сказала да

Игорь Нехаенко Одесса   31.01.2022 12:15     Заявить о нарушении
твой стих великолепен
прими мой восторг!

Игорь Нехаенко Одесса   31.01.2022 12:22   Заявить о нарушении
О, спасибо))

Кот Нетрезвый   31.01.2022 18:15   Заявить о нарушении