***

Я совсем не ищу любви.
Да и рад я той участи тихой.
Невдомек мне краса мостовых
В преломлении солнечных бликов.

И сбился со счету тем дням,
Что прожил в отречении от мира.
Я ведь вовсе не верю словам,
Что несут мне уста лицемеров.

Взмыть бы в небо вольною птицей,
Над ущельем повиснув скалистым.
Жаль лишь учестью смелой мысли
Нам положены стены темницы.

Великим проклятием мне стал силуэт.
Что сошёл со страниц лучшей книги.
 Я в нежных объятьях твоих был согрет.
Но был брошен на верную гибель.

Я так с лёгкостью был околдован,
Юнцом заплутав в нежном омуте глаз.
Наломал этих дров и попался в оковы,
Что ты подготовила мне, затаясь.

И не в силах все мысли вместить на листах,
Как не передать красоты твоей тысячей слов.
Знай, меня изъедает немая тоска,
Когда ты приходишь ко мне в мире снов.


Рецензии