Змейка

Лентой шелковой, блестящей
Ты скользишь лесной тропою.
Как же встречи предстоящей
Избежать хочу с тобою.
Страх - твое второе имя.
Принесешь беду большую,
Если в травах не замечу,
И тебя не обойду я.
Ты шипишь, меня пугая,
Но сама боишься тоже.
Уступлю тебе дорожку,
Малых обижать негоже.


Рецензии