Пингвинята

               
Плывут, плывут на льдине
Пингвины-храбрецы
Из дали тёмно-синей,
Совсем ещё птенцы.

Идут своим маршрутом.
Им с корабля кричат:
«Куда вы? И откуда?»
Они плывут. Молчат.

Кричат: «Сушите вёсла!
Куда ж вы, сорванцы,
Так далеко от взрослых?
Где мамы и отцы?

Ответили со льдины.
Мелькнув перед глазами:
«А в детский сад пингвины
Дорогу знают сами!»


Первая публикация на портале "Картинки в паутинке"
10.05.2006
 


Рецензии