Мой добрый гном. Из цикла Стихи для Веры

-А,что ты рисуешь?
-Наверное дом.
-А кто в нём живёт?
-Один добрый гном.
-А делает,что он?
-Наверно с утра
 он песни поёт
 и кричит:"Трам-па-ра".
-А дальше,что делает он,-
 ты скажи.
-Он смотрит на небо,
 валяясь во ржи.
-А дальше?А дальше?
-А дальше встаёт
 и солнцу в зените
 он знак подаёт.
 Идёт он к реке,
 держа золотой
 от солнышка лучик,
 как трость пред собой.
 Свистит он легко
 и одет налегке,
 и птичка поёт
 ему вдалеке.
 Ах,мой добрый гномик,
 Хочу я вот так,
 Как ты поживать,
 Не думать про страх.
 На солнце смотреть,
 Небесам подпевать,
 Во ржи кувыркаться
 И к речке скакать.
 Смеяться,кружиться
 И маму любить,
 И горя не знать,
 И счастливою быть.
 Ещё,чтобы мама
 Любила меня,
 Как любит мой гном
 Утро каждого дня!
 
 Нина Христианова.


Рецензии