Боевой пёс Трезор

Война. Блокада Ленинграда.
Мороз, бомбёжки, голод, смерть.
Чтоб пережить круги все ада
Должны мы многое успеть.
Вот только сил осталось мало,
Детей не знаем чем кормить.
Дворовая собака стала
С полей нам зайцев приносить.
Приварок был не очень жирный,
Однако выжил дом в беде.
Трезор, дворовый пёс наивный
Наперекор пошёл судьбе.
И победил её, вот только
Была она к нему строга.
И стало людям очень горько,
Когда взрыв мины сбил зверька.
Приполз к крыльцу родного дома,
Чтоб попрощаться с ним навек
И во дворе он был закопан,
Его чтоб помнил человек.


Рецензии