Гордость мышонка

Однажды вечером щенку
Под старым гобеленом
Признался, будто знатоку,
Малец о сокровенном.
"Эх, потому мой путь непрост, -  Печалился мышонок, -
Что невелик мышиный рост
А голос тих и тонок...
Зато мой хвостик - красота! -
Невероятный просто,
Он подлинней, чем у кота,
В нем два мышиных роста,
И может шустро там и тут
Ударить сильно, словно кнут!"
Мышонок помолчал, потом,
Ушел в нору, вильнув хвостом,
А вслед ему смотрел щенок,
Гадая, для чего шнурок
К мышонку привязали?
Похож на хвост? Едва ли!


Рецензии