Я помню!

На видео я улицу родную
С отрадным чувством снова узнаю.
Но я люблю не эту, а другую,
Что в памяти так бережно храню…

Она была всегда такой прекрасной!
В любое время года дорогой!
Дома её под черепицей красной
Стояли, словно в две шеренги строй!

От печек шли дымы во мгле морозной,
И запах тот древесный вкусен был…
А вечером с собачьим лаем грозным
Ко сну посёлок мирно отходил…

Зимой бывало много развлечений:
Катались с горки дружною  гурьбой,
В хоккей играли клюшкой самодельной,
И снежной крепости давали бой!

Весною ты была неповторимой-
Снег таял, с гор потоками сбегал…
Черёмухи цветущей запах дивный
 Душистою волною наплывал…

А летом помню улицу зелёной.
На пастбище идут стада коров…
И в жарком мареве по небу чинно
Плывёт неспешно стая облаков…

Гусей ватага строго, друг за другом,
Так важно, как солдатский строй идёт!
Мы испугавшись, побежали с луга,
Забросив игры, прыгнув на заплот!

Казалась улица широкой, длинной,
И ровною была с конца в конец.
Я вижу, как спешит с работы мама,
А вот со смены едет и отец…

Осеннею порою жизнь кипела-
Картошка звонко падала в ведро!
Бурёнкам сенные стога метали…
Уверенность царила и добро!

Всё изменилось, всё не так, как раньше…
Но в этом точно, я не виноват!
И откровенно вам скажу, без фальши-
Посёлок мой живёт! Я очень рад!

А время всё течет неумолимо!
Теперь родной посёлок стал селом.
И церковь православная незримо
Укрыла всех селян своим крылом…

30.01.2022г.


Рецензии
Ностальгия по прошлому - как
тревожит наши Души и ничего
с этим не поделать. Жизнь
идёт, меняется и хотим мы
этого или нет, жить надо дальше...
* ***. *********
Спасибо! Всего Вам доброго!
с Теплом Души и Уважением, Светлана

Светлана Люшенко-Крюкова 2   20.03.2024 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Сергей Суворов 6   20.03.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.