Вечер романса

Раут в разгаре: бокалы с шампанским,
Светские львицы в компании львов,
Высшее общество. Вечер романса.
Золота звон. Ароматы духов.
Сквозь лабиринты шелков и регалий,
Блеск бриллиантов, и дымку сигар,
Вышла певица неспешно к роялю
В платье изысканном, цвета нуар.
Скрытая тайна в глазах изумрудных…
Конферансье попросил тишины.
Голос артистки, глубокий и чудный,
Пел о разлуке при свете луны.
Пела она о разумном и вечном,
Пела о счастье, добре, и любви.
Но не романсы в красивый тот вечер
Черствые люди послушать пришли.
Кто-то пришёл рассказать об успехах,
Кто-то покупку свою обсуждал,
Кто-то вовсю обговаривал сделку,
И за неё поднимался бокал.
Дамочки тоже своё щебетали.
Там совершенно другой разговор:
Свежие новости разных журналов,
Модные вещи от бренда Dior.
Обществу, видимо, не до романсов,
Не до луны, не до птиц и цветов.
Люди пришли козырнуть, показаться,
Вот вам и вся, извините, любовь.
Дива умолкла. В сердцах отвернулась.
Тут, наконец, встрепенулся народ:
"Браво! Брависсимо! Пойте!" - "Да ну вас!
Пусть Кристиан* вам о моде поёт."

*Кристиан Диор


Рецензии
Стихи у Вас красивые, интеллектуальные. Никто не пишет Вам не потому, что не нравятся, а потому, что не знают, что писать от восхищения. Я уверена.

Ольга Борисовна Фадеева   20.02.2022 18:00     Заявить о нарушении