Бред и пепел

Каждый день приносит пепел
Из страны минувших лет.
Каждый день срывает с петель
Двери, запуская бред.

За спиной ещё пылает
И ещё к себе зовёт
Жизнь, до ужаса былая,
Жизнь, смотревшая вперёд.

Ах, как сладок и приятен
Этот пепел жизни той.
Но теперь наш мир квадратен,
Лабиринтен. Ахтунг! Стой!

Пепел прошлый, бред насущный.
Между ними – волком выть,
На цепи сидеть по-сучьи.
Не забыться… Не забыть.

И не спрятаться, не скрыться:
За тряпичною стеной
Бред считает наши лица,
Бред считает жизнь виной.

Пришлый бред, а пепел прошлый.
Кто здесь правит? Прост ответ.
Коридор перегорожен –
Света нет и эха нет.

Бред кружится с пеплом в небе,
Схватка выглядит как муть.
Бред и пепел… Never… Never…
Не вернуться… Не вернуть.

31.10 – 24.12.2020


Рецензии