Всё так хрупко, всё так зыбко...

*     *     *

Всё так хрупко, всё так зыбко,
Ночь темна,
Ночь без права на ошибку,
Ночь без сна.
Заблудились мы в потёмках
В стрёмный час,
Ничего у нас в котомках
Про запас.

Всё, что есть, уходит быстро.
Ночь длинна,
Непроглядна и дебриста,
И без дна.
Зацепиться, ухватиться
Бы за что,
Не просыпаться крупицей
В решето.

Ночь ущерба, ночь убытка,
Ночь тревог.
Затянувшаяся пытка
Тьмой дорог,
Затянувшиеся петли
На пути.
Разруби, порви, не медли
И иди!

Но, куда ни глянь с развилки –
Всюду спуск
От курорта к месту ссылки –
В край, где пуст
Список дел. Предел для тела.
Дрожь души.
Всё случилось и истлело.
Поле лжи

Перейдёшь и не заметишь
Ни хрена.
Вьются тучи. Ловишь месседж?
Ночь темна…

5.10.2018 – 3.02.2019


Рецензии
присоединяюсь к предыдущему читателю,Алексей очень понравилось,написано действительно для путешественников,ищущих в жизни что то неведанное и удивительное.Поздравляю.

Ирина Коренная-Курская   15.02.2023 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.