Где тот берег морской, грохот волн, брызги, пена..

*     *     *

Где тот берег морской, грохот волн, брызги, пена,
И следы на песке, и песок на ногах, и ногами
Вверх по лестнице, улицей вверх (ритуал неизменный),
У тебя не спрошу я теперь, чтобы не натолкнуться на камень.

Для чего был тот маленький дом, утлый дом и нелепый,
Где мы двигали мебель, нелепость стремясь пересилить,
Где на блюде жила из хамона, и сыра, и хлеба
Композиция, день ото дня становясь некрасивей.

Мы оттуда ушли, и другие дома у нас были,
Только сдвинуть себя оказалось труднее, чем мебель.
Для чего же тогда из морской штормовой влажной пыли
Родилась и погасла затем лучезарная небыль?

13.11.2015 – 30.03.2018


Рецензии