Израиль. Ядерный апокалипсис. По мотивам Метро2033

Эх, народ Богом избранный, праведный!
Где страна, ту что звали Израилем?
Нет ее. Лишь песок, взрывом выжженный.
Нет людей. Они к Богу приближены.

Кто остался в живых в бойне бесовой,
Под землей живут, в Хайфе, на рельсах.
Скрылись вроде бы, счастливы, выжили,
Как огонь жрет бетон, вверху, слышали.

Повезло, бомб фугасных разрывы
Пожалели квартал с магазинами.
Те выходят наружу с надеждою,
Спрятав тело в защитной одежде.

Не поймают, сожрут твари злые,
Что явились, вчера, из пустыни,
Змеи с разумом не человеческим,
Они тьму пылевую просвечивают.

Забираются вниз, в подземелья.
Смерть несут, эти лютые звери!
Люди все же живут, они верят,
Смогут все, выдюжат, одолеют!

Меж развалин бежит пара сталкеров.
В небе пыльном без устали каркают,
Ростом с "Боинг" трехглазые вороны,
На расправу, кровавую, скорые...

Тель Авив превратился в залив.
Никого, кто остался бы жив.
И предсмертный издал, жуткий, стон
Гордый город, Ришон-ле-Цион.

В древнем городе, в Иерусалиме,
Точно в общей, огромной могиле,
И арабы лежат и евреи,
И теперь они землю не делят...

Всех война быстро сделала равными.
Весь Израиль-огромная рана...
В миг ушло, стало частью от Вечности,
То, что было вчера, Человечеством...


Рецензии