Медсестре Светлане посвящается

В дверь звонок, смотрю в глазок,
Что за привидение,
А потом сообразил, медсестры явление.
Спецкостюм, перчатки, маска,
Будто марсианка,
Но по русскому гутарит,
Знать не иностранка.
И с порога говорит,
Всё. Портки снимайте,
Для инъекций, для уколов,
Жопки подставляйте.
Я сгораю от стыда,
Но лечиться надо,
Вон таблеток полна горсть
Не принять бы бада.
Не почувствовал укола,
Вот, что значит профи,
Ох ковид ты, ох ковид,
Веянье эпохи,
В миг неделя пролетела,
А потом другая
И я был уже почти в пригороде рая.
Излечение пришло,
Света воскресила,
Значит есть в её душе
Чародея сила!
Пожелаем Свете благ,
Дай ей Бог здоровья,
К пациентам относиться,
С лаской и любовью.
Слава Богу есть в стране
Женщины простые,
С чистой нежною душой, руки золотые!


Рецензии