Вечер на пленере. Пос. Ишуткиной Елене

Какой был вечер,  я поймал кураж!
Художница спешила на пленере
Закончить давно начатый пейзаж
И рисовала кистью на фанере!

Закат уже стекал за горизонт.
Кузнечики трещали отовсюду.
Зарницы рассекали небосвод,
И каплей дождь ударил по этюду.

Раскатом гром пугал в лесу ворон.
А те в ответ ему кричали хором.
И месяц, как оторванный шеврон,
Качался возле туч над косогором.

Я посмотрел художнице в глаза,
В них целый мир, казалось, отразился!
Присела на подрамник стрекоза,
И Млечный Путь над нами серебрился.

Минуты две до полной темноты.
Я был её теперь навеки спутник!
Я ноги ставил на её следы!
И помогал нести домой этюдник!
 29.01.2022г Сергей Зубарев. 
         


Рецензии
Очередная прелесть вышла из-под Вашего пера, дорогой Сергей! Очарователен образ художницы!Трепетные чувства и кураж- сочетание головокружительное!))

С улыбкой к Вам и теплом,

Люся Майская   31.01.2022 08:02     Заявить о нарушении