Архаик

Во мне живут остатки благородства,
Для мира современного, увы,
Такое поведение – уродство,
Прекраснейшая тема для молвы.

Я не стремлюсь обманывать соседей
И с незнакомцами почтителен и сух,
Моей душе свой ареал отведен,
Грехов невольных разбираю суть.

Бормочет кто-то мне вослед – «Покайся,
Готовь свой дух к познанью бытия,
И от сумы, и от тюрьмы не зарекайся».
Но к тем мольбам глуха душа моя.

Свою стезю я разглядеть стараюсь,
Ловлю подсказку – от спасителя намёк,
И, сквозь колючки жизни продираясь,
Ищу едва заметный камелёк.

Не сломленный в нужде и в мир влюблённый,
Стремлюсь к нему душой я молодой,
И тот причал, вполне определённый,
Мерцает Вифлеемской мне звездой.


Рецензии