Провинциальная тоска...

*     *     *

Провинциальная тоска,
Осенняя, туманная.
Туман скрывает облака
И небеса с их манною.

Смирившись с грязью, я бреду
По нищенской окраине,
И места нет во мне стыду,
Тем более – раскаянью.

Надежды, как гнилой товар,
Уже давно просрочены.
На заканавный тротуар
Я прыгаю с обочины.

Не вырваться из липких лап
Круглящейся истории.
Тоска привычна, и ухаб,
А новый круг – тем более.

28.09.2004, 16.12.2015 – 28.10.2016


Рецензии