Дубовой бочке приказано годами, молчать!

Крепкий спиртной напиток.
Коньяк. Кто сказал?
Дубовая бочка, молчала!
Ну надо же – выдержка!  Поразила!

Такая ленивая – лежа!
Стонала?
Пробка – надежно, держала!
И всем, объявила… … (Молчать)…

Изготовили –из коньячного спирта…
Знатоки!  А подвалы то, где?
Долина реки Шаранта,
Запад Франции – такая даль?

Патент – не отвоевали?
А где, сам Бонапарт…
Белые сухие вина –
На перегонку, спешат…

А виноград – не подслушивай…
Кисточки ягод – прошли, интервал!
Всем лежать – готовые, к выдержке?
Дубовой бочке – приказано – годами, молчать!

В городе, Коньяке – прославился коньяк!
Французы – манили сыром…
Застолье, в ресторане – с мадемуазель…
Звенят бокалы – можно слушать…Игриво?

Не виноват, коньяк?
И взгляд блуждал, однажды?
И кто-то речь, произносил?
Оратор – горло  промочи, уж!

Виновник – красками играл…
Кто прелести, рассматривал?
Кто признается – отказался?
О пользе…  Настоялся? Дождался?

Бренди, виски, джин, ликер, ром-
Из бутылки, что…    - прорвался?
Мускатный виноград – он ждал,
И крепко и надежно, он держался!

Лоза, держись!
Сбор винограда – на пороге…
Зеленый виноград – спеши…
Затопают, скоро – люди, босые…Хорошие!

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии