Сядь у окна - там, где вечерний свет...

*     *     *

Сядь у окна – там, где вечерний свет
Ложится мягко по диагонали,
Преображая бытия детали
Для предстоящих нам с тобою лет.

Живём не там, где странствует душа,
И фон у нас не тот, не те портреты.
Но будем мы когда-нибудь согреты
Правдивостью такого миража.

Художника в себе легко спугнуть,
Как и модель, банальной суетою.
Замри. Сюжет готов (окно, свет, двое)
Пространство, время, тлен перешагнуть.

21.02.2012 – 2.08.2015


Рецензии