Истина

Бездумно наступаем , как известно,
На грабли  мы,  друзья,  - и на свои притом,
И прямота, открытость слов, их честность
В тупик  заводит часто прямиком!
И всё,  что говоришь  в глаза с душой
Увы! - проходит мимо стороной..
А твои хлопоты, старанья не важны,
И никому они, конечно, не нужны!
Нам жизнь твердит: не стоит прыгать и скакать,
Пытаться, напрягаясь, доставать
Небес недосягаемых высот:
В судьбе случится всё наоборот!
Не выделяйся средь людей,
Будь ты скромнее и умней!
Смотри: с твоею головой,
Ты ходишь, будто сам не свой!
Тот меч, что дан тебе судьбой,
Уж занесли над головой!
Хоть ты и прав, но вот беда,
Меж нами просто пустота!
Стену меж нами  не пробить,
И с этим, братья, надо жить!
Порой с трудом воспринимаю
Я истину прошедших дней.
Меня давно не понимают...
Я на пути,  как Прометей,
Пытаюсь им свечу зажечь,
Им подсветить: темно, не видят!
Все ищут в жуткой темноте,
Но ни к чему им вождь иль лидер!
Обходят стороной порог-
Тот дом, что приютить их мог!
Презрев совет и старших власть,
Построить сами жизнь хотят,
Хоть скользко - могут и упасть,
Но счастье не тебе им дать!


Рецензии
Прекрасное, душевное стихотворение о матери!

Из за нас она ушла так рано,
Не доживши, до конца войны.
В моём сердце кровоточит рана,-
До сих пор меня тревожат сны.

Милая, любимая, родная!
Почему так рано ты ушла?
С детских лет без матери страдая
Жизнь меня, совсем с ума свела...

Озурас Давид   01.02.2022 10:23     Заявить о нарушении
Давид спасибо за отзыв!

Марк Соломон   01.02.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.