Этой осенью мне 15 снова

Этой осенью мне 15 снова.
Я себя ощущаю змеёй.
Мудрой, древней и хладнокровной.

За спиною года, века… мили мгновения.
Я – тень, отбрасываемая Землёй,
А в душе – ни тени сомнения.

Я старая, старая, старая кляча,
Я тяну вселенную, закусив удилА,
Как телегу, везущую хлам на дачу…

Я – сова. Я зрачками пронзаю ночь.
Вижу нЕчто древнЕе меня…
Я вновь его 15-летняя дочь.


Рецензии