Сердце моё в пыли

Сердце моё в пыли…
Протру его тряпочкой.
Солнце маячит в дали…
Собью его тапочком.

Солнце падёт на лёд
Чёрною мухою.
Боль на душе пройдёт,
Насытившись муками.

Слабость моя
В том, что я – вечная.
Сила моя
В том, что Его встречу я.

Встречу Его
Дурой беспечною.
И обниму Его,
Самого человечного.

Встречу Его… Да!..
Пулей войду в Него.
Рот разорвёт узда,
Тело сползёт в Неву.

Кровь расцветёт на льду
Алою розою,
Я над Невой пройду
Зимними грозами.

Я по невскому льду –
Как «одноцелое» -
С ним, не спеша, пойду
Гордая, смелая.

И под белым льдом
В черноте реки…
Мы войдём в наш дом,
Взявшись за руки.

В доме будем быть
Мы безучастливо;
В жизни будем жить
Долго и счастливо.

Из глубин реки
Выходить будем мы,
Взявшись за руки:
Я – не я, мы – немы.

Выходить будем в поле,
Рожь приминая обувью.
Чтоб над пропастью в горе
Расчастливливались оба мы.


Рецензии