Поверженный друг

Дружок повержен, свернулся на простынке.
Копаю яму, дочь рядышком стоит в слезах.
Наш путь земной уподобляется песчинке,
Летит куда-то и растворяется в мирах.

Черпал он жизнь неотразимым обаянием,
И любопытным был, всегда искал друзей.
В восторг всех приводил своим сиянием,
Недобрых, вороватых, злых он гнал взашей.

Уж больно «ветка» кобелиная горячая,
Дед бесшабашный сгинул, отец  «ушёл».
Вот такая судьбина у лохматых бродячая,
Для чего-то родился, ярко жил и отцвёл.

Друг мой милый, упокойся ты с миром,
Не держи на нас зла, всех прости, я прошу.
Твоя жизнь на земле была тонким пунктиром,
Я исправлю ошибку, через сына тебя воскрешу.


Рецензии