Вакцинация

А ты уверен в этой вакцине?
Как и во всей остальной медицине?
Как и в больнице, в приемном покое -
Ты не уверен - а нас уже двое!

Знаешь, мне очень не нравится логика,
Когда увольнять кого-то дозволено
За отказ от прививки с сомнительным будущем -
Где молчат мудрецы и застыли идущие...

Я ни разу не верю убеждениям "свыше":
Когда власть убеждает - мне всей правды не слышно!
Если ходишь без маски, то тебя оштрафуют!
"Демократные сказки" - больше не существуют?

Вакцинация всех - вакцинация каждого!
Срочно надо привить поголовие граждан!
Где все плюсы заразнее целого минуса,
Где вакцина опасней искомого вируса.

Без прививки - не пустят меня в рестораны,
Да, пожалуйста, ребята - мне не по карману!
Без прививки в музеи не пустят и театры -
Я - тупой нищеброд, обойдусь "Терминатором"!

Я тупой, непонятный, я - не вакцинирован,
Умных слов дюже много, просто "скомпромитирован"!
Но по крайней мере - нас с ходу не "вычистят",
Ты ещё не уверен - а нас уже тысячи!!!

                2021


Рецензии