Я стихи вплетаю в косы

Я стихи вплетаю в косы,
Я стихами вышиваю;
В них – ответы и вопросы,
В них – дорога к аду – раю.

Стих, как пламя Прометея,
Стих – медузный взгляд Горгоны
В нём - изменчивость Протея,
В нём – незыблемость Маммона.

Стих, как скальпель у хирурга:
Отсекает боль гангрены;
Стих, как око демиурга –
Солнце в небе сокровенном.

Стих растёт неслышно, тихо…
Стих несётся вихрем света;
Стих – бытийственное лихо,
Стих – ларец, «ковчег завета».

В каждом стихо-со-твореньи –
Я, рождённая в начале;
В каждом стихо-вдохновеньи –
Я – могильный холм печальный.


Рецензии