ЖЫ - ЗЫ - НЬ жизнь

СнеЖок За окном
Переходит в доЖдик.
ДоЖдь За стеклом
Переходит в слёЗы.

Переходит «За» иЗ-За,
Как эмоция ЖиЗни;
Зимняя Же гроЗа
Еле ЖиЗнь ЗиЖдет.

ЗиЖдет ЖиЗнь ели
Влага под мхами леса,
ЖиЗни ЖиЗнь еле-еле –
Не дороЖе мелкого песа.

ЗаЖивает Желоб пореЗа
ДолгоЖданным шрамом,
Ветка дерева голостью среЗа
ОбнаЖённым Зияет срамом.

В Желобе Жмётся Жижа,
Живее стекая книЗу,
Жидкость – основа ЖиЗни –
Жадно стремится к триЗне.

К триЗне – началу ЖиЗни,
Знаки – Зарубки справив,
Я, по Заветам блиЖних,
Пойду не спеша, устало.

Я на краю вселенной
Встречу себя Живою;
И воды моей Ойкумены
Душу мою омоют.

Душу мою омоет.
СнеЖок За оконной рамой;
И РоЖдество Зимою,
И крест на погосте старом.
 


Рецензии