Мои фонари

Мой Город пеплом сожженных мостов
Затянуло от ангельских кущ до глины морей,
И влекут себя в бездну без крыл, но с крестом,
А меж них где-то я - сладко-горький коктейль из Рая и Ада.
Вместо сердца стучит: "Ты скорей, ты скорей
Приходи, приходи, а по путнику будет награда".

Вдоль улиц, как мыльные пузыри,
Взрываются и оседают в легких прохожих
Взвесью стеклянной мои фонари,
Облик и имя Твои шрам за шрамом внутри выжигая;
Пусть я имя не знал и лицо - только чувствовал кожей,
Что придешь, что придешь, хоть окажешься вовсе другая...

С обзорной площадки райских садов
Ангел в бинокль смотрел, как Ты шла
Из детства, сквозь боль, по лесам городов,
Через пепел мостов и глину морей.
Вместо сердца стучит: "Ты пришла, ты пришла,
Дай обнять же тебя поскорей"...


Рецензии