По прочтении Шопенгауэра

Я дикобразом, вся в иголках,
Живу среди людских осколков;
Брожу в пустыне городов,
Вдыхая воздух жгучих слов.

Как кобры яд слова ласкают,
И многотысячною стаей
По венам бродит терпкий вкус,
В нём послевкусия укус.

Я стаюсь в дикобразной стае,
Я дикобразом быть устала;
Из кожи вырву лес иголок
Как хвою с новогодних ёлок.

Мой дикий образ безыгольный
Бредёт дорогою окольной;
Но верю: на краю планеты
Я встречу чей-то образ светлый.


Рецензии