Судья, нарядившись бессонницей

Судья, нарядившись бессонницей,
В калькулятор заносит грехи:
На пальцах уже не сходится,
Настолько они велики.
Я в ужасе число их считаю,
Две трети не помню в упор,
И в памяти они не всплывают.
Это что за греховный разбор?
Судье указала на это,
Не согласившись со счетом грехов,
Наверное, судья та с приветом,
Не понимает человеческих слов.
Еще серп косорогий на помощь
Примчался к неверным весам,
Всю ночь висел он над домом,
Не давая покоя глазам.
Не выдержав их пересчета,
Включила свой ноутбук,
Нашла в переписке кого-то,
Два часа был по клавишам стук.
А там уж рассвет зачинался,
Он выгнал рогатового вон,
Интересный сериал начинался:
Наконец-то наладился сон...
31.01.2022
00:12


Рецензии