Будильник

Ладно, был бы это вторник,
понедельник, как вчера,
но во двор выходит дворник
в воскресенье. В пять утра!

Не проснулось ещё солнце -
не видать его лучей.
В нашем дворике-колодце
слышно всё до мелочей.

Если дворник взял лопату,
стопудово снег идёт.
И отнюдь не за награду
он работает, как чёрт.

А когда его же руки
вдруг потянутся к метле,
это, братцы, не от скуки -
снег растаял во дворе...

Не звонит нигде мобильник,
нет нужды сегодня в нём:
лучший, знают все, будильник -
это дворник за окном.


Рецензии